Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/10/1999
Data da última atualização:  04/08/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  LOPES, O. M. N.
Afiliação:  OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU.
Título:  Melhoria da produtividade da mandioca de verão através da consorciação com feijão caupi.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazonia Oriental, 1999.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca ocupa a maior área de cultivo no Estado do Pará, sendo a cultura de maior expressão social na microrregião bragantina e, juntamente com a cultura do caupi, milho e arroz, ocupam cerca de 90% da área plantada. O cultivo da mandioca é realizado na região em sistema tradicional, sem adoção de tecnologia, com uma produtividade média de 10 t/ha de raízes. Produtividades superiores a esta, somente são obtidas por agricultores que utilizam variedades mais produtivas, selecionadas e indicadas pela pesquisa. Além do uso dessas variedades, é necessária a busca de outras práticas agrícolas que aumentem a sua produtividade na região. Entre essas práticas, destaca-se o consórcio de caupi x mandioca. Este sistema é indicado para agricultores que plantam a mandioca de verão, visando o controle da podridão de raízes, cuja ocorrência é favorecida no plantio das águas (dezembro/janeiro).
Palavras-Chave:  Belem; Brasil; Caupi; Consorciação; Feijão Caupi; Melhoria; Para; São Miguel do Guamá.
Thesagro:  Consorciação de Cultura; Feijão de Corda; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Produtividade; Rendimento; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Amazonia; cassava; cowpeas; cropping systems; intercropping; yields.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39514/1/Com-Tec-5-Am-Oriental.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31209 - 1EMBFL - --06559CPATU06559
AI-SEDE31209 - 2EMBFL - --06559CPATU06559
CNPMF8314 - 1EMBFL - PPF/0142301423
CPAA5030 - 1ADPFL - --FOL6290FOL6290
CPAF-AP4976 - 1EMBFL - PP0551005510
CPATU6569 - 1UMTFL - PP0246202462
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  02/02/2011
Data da última atualização:  01/08/2018
Autoria:  LIMA, A. R. de S.
Afiliação:  ARALUCE REGINA DE SOUZA LIMA, CPAA.
Título:  Análise do processo do Comitê Local de Publicação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2007.
Páginas:  19 f.
Idioma:  Português
Notas:  Atividade integrante da avaliação do Estágio probatório.
Conteúdo:  A presente análise teve como objeto de estudo processos desenvolvidos pelo Comitê Local de Publicação (CLP) da Embrapa Amazônia Ocidental.
Palavras-Chave:  Análise e Melhoria de Processos.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA23171 - 1UMTRT - PPFOL9679FOL9679
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional